Новости

Двадцатый век ознаменовался прогрессом в науке и технике, развитием новых технологий и созданием принципиально новых конструкционных материалов. Среди них особое место занимают неметаллические и различные композиционные материалы. Благодаря их появлению и использованию в авиационно-космической технике стало возможным осуществление ряда современных химико-технологических процессов, существенно снижены материальные потери из-за коррозии.
Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа — 47,8 трлн м3 или 27,8 % от общемировых запасов. В составе этих запасов 28,3 трлн м3 (59,2 %) метансодержащих (сухих) газов и 19,5 трлн м3 этансодержаших (жирных) газов. При этом мощности по переработке природного газа составляют всего около 15 % от его добычи. В США этот показатель достигает 71 %, в Канаде 200 %, а в Иране 66 %.
При создании технологий получения синтетических каучуков (СК) особое значение имеет синтез доступных исходных мономеров.
Малый размер структурных составляющих создает возможность значительной модификации и даже принципиального качественного изменения свойств известных материалов. Этим вызван значительный 
интерес в научных и технических сферах к изучению методов получения ультра- и наноразмерных материалов и их практическому применению.

4 октября 2019 г. В Санкт-Петербурге был успешно проведен первый учебный авторский курс для конструкторов «Конструирование литьевых форм для литья деталей из ТПМ. Основы»