Новости

    ISO (Международная организация по стандартизации) и IEC (Международная электротехническая комиссия) образуют специализированную систему всемирной стандартизации. Национальные органы, являющиеся членами ISO или IEC, участвуют в разработке международных стандартов посредством технических комитетов, созданных соответствующей организацией для рассмотрения конкретных областей технической деятельности. Технические комитеты ISO и IEC сотрудничают в областях, представляющих взаимный интерес. Иные международные организации, правительственные и неправительственные, связанные с ISO и IEC, также принимают участие в работе. Под руководством Комитета ISO по оценке соответствия (ISO/CASCO) ISO и IEC разрабатывают совместные документы ISO/IEC в области оценки соответствия.
     Организация работы аналитической лаборатории – это сложный многоэтапный процесс, связанный не только с приобретением, установкой и пуско-наладкой оборудования, привлечением компетентного и квалифицированного персонала, разработкой и внедрением методик, но и с преобразованием совокупности этих элементов в систему, позволяющую стабильно получать надежные результаты аналитических измерений.
В книге подробно рассматривается множество примеров неполадок при фракционировании и отпаривании различных смесей, приводящих к потере производительности и/или разделения. Рассмотрены влияние состава сырья, роль кратности орошения; проанализированы причины потери проходимости по тарелкам и насадкам, а также вспенивания, захлебывания, уноса, периодических забросов жидкости. Разобраны случаи разгерметизации узлов; влияние материала колонн, тарелок, насадок.
Данный словарь не только трактует уже известные понятия, но и даёт перевод новых терминов, связанных с новыми достижениями и тенденциями в добыче нефти, в технологии её переработки, а также в нефтехимии.
Настоящая книга — единственный источник, который детально описывает современные методы получения нефтехимических продуктов (полуфабрикатов, мономеров и пластмасс), их свойства и экономику их производства. Основным предметом повествования выступают наиболее важные нефтехимические продукты (суммарный рынок которых достигает 200 млрд долл.): уксусная кислота, анилин, 1,3-бутадиен, кумол, этилбензол, этилен, метанол, спирты оксосинтеза, фенолы и ацетон, пропилен и легкие олефины, стирол, терефталевая кислота, ксилолы, линейный полиэтилен низкой плотности, полимеры низкой и высокой плотности, сополимеры этилена, полиэтилентерефталат, полистирол, полипропилен, винилхлорид и поливинилхлорид.
Основу нового издания составила книга «Защита от коррозии оборудования НПЗ» (Санкт-Петербург, Химиздат, 2005 г.), которая дополнена новыми результатами, полученными как нами, так и другими авторами, и материалами зарубежных фирм, появившимися на отечественном рынке в последние 10 лет