Новости

    В современном учебнике рассмотрены теоретические основы, экспериментальные данные, результаты новых исследований и практические приложения в области реологии нефтяных дисперсных систем (НДС).
В этом издании процесс переработки полимеров методом экструзии впервые освещен не только с теоретической, но, что очень важно — с практической точки зрения, что явилось результатом удачного объединения теоретических аспектов экструзии полимеров с их реализацией в современном технологическом оборудовании.

Производство изделий из полимерных материалов, как и из многих других материалов, включает три стадии [1]:

·   изготовление полуфабрикатов;

·   изготовление (преимущественно формование) деталей;

·   сборка.

Литьевые формы — это высокоточный инструмент, постоянная и надежная работа которого имеет решающее значение для экономического успеха многих компаний, занимающихся переработкой пластмасс. Поэтому ошибки в проектировании и конструкции форм влекут за собой очень тяжелые последствия.
Синтез новых и химическая модификация известных синтетических и природных полимеров с целью получения веществ и материалов, пригодных для использования в медицине, остается одним из
активно развиваемых направлений в химии и технологии высокомолекулярных соединений.
При имеющемся дефиците русскоязычной учебной литературы данное переводное руководство будет весьма полезно для широкого круга аналитиков, желающих получить начальные сведения о методах на базе ИСП. Оно содержит общие сведения об ИСП, методах ввода проб в плазму и измерениях аналитического сигнала. Кратко изложены методы пробоподготовки перед вводом образца в плазму. Приводятся сведения о спектроскопии, спектральных приборах и детекторах. Описана в общих чертах комбинация методов разделения сложной пробы (в частности, жидкостной и газовой хроматографии) с методами ИСП-АЭС и ИСП-МС. Такие комбинированные методы анализа позволяют определять не только валовый состав элемента, но и его химические формы (вещественный анализ). Обсуждается решение конкретных аналитических задач из различных областей элементного анализа. Подготовленный читатель может самостоятельно выбрать разделы, представляющие для него интерес.